网教部强化争先意识,抓好党建促发展

发布者:admin发布时间:2012-04-16浏览次数:218

网教党支部近日召开全体党员会议,落实《山东农业大学关于开展基层组织建设年活动的实意见》要求,提出网教支部2012年工作计划。副校长孙永华参加了支部会议。

全体党员认真学习了学校党委和上级有关文件精神,针对党支部工作现状,坚持创新理念,改进组织设置,充分发挥党员的主体地位与作用,讨论并通过了2012年支部工作计划,在发挥支部和党员作用、争先创优、组织学习和思想提高、学习形式和活动场所、学习目标、制度建设和党建思想政治研究等方面进行安排,提出了“六个一”的工作目标,即:开辟一个党员活动网站,建立一个党员活动之家,创建一个文化建设长廊,搭建一个我是一名党员的工作平台,进行一次党员践诺承诺教育,撰写一篇学习活动论文。

支部要求全体党员,一要增强大局意识,在思想上和行动上跟中央保持高度一致,讲正气,不信谣不传谣,增强组织观念,团结协作。二要充分利用数字化校园平台,搭建培养提升党员干部素质能力的新平台,开展党建工作信息化研究,通过学习教育活动,促进沟通交流,增强吸引力、凝聚力和向心力。三要进一步明确党员在岗位工作争先创优活动主力军作用,把握支部工作和网教整体工作关系,落实承诺践诺,树新风做表率,通过辛勤奉献将支部建设党员之家、温暖之家、和谐之家。四要强化作风建设,发挥窗口作用,在服务意识、服务形象和服务效率上下工夫。五要加强网络文化建设,进一步净化网络环境,努力营造有特色、讲实效,促进文化强校和名校建设的氛围。