鲁中南十二五高校信息化建设研讨会在菏泽学院举行

发布者:admin发布时间:2011-04-28浏览次数:209

2011422日至23日,山东省教育技术与装备协会鲁中南信息化研究会年会暨十二五高校信息化建设研讨会在菏泽学院举行,会议由鲁中南信息化研究会主办,菏泽学院承办。

参加会议的有省教育技术与装备协会、菏泽学院、鲁中南教育信息化研究会、省教育技术与装备协会济南分会、鲁中南七地市30所大中专院校的有关领导、专家及菏泽学院部分师生代表。

菏泽学院党委副书记、院长、省教育技术与装备协会副会长郁章玉出席会议并致辞,副院长刘从连主持会议。

开幕式上,郁章玉院长代表学校致欢迎辞,对会议的召开表示祝贺,对各位领导的光临表示欢迎,向与会代表介绍了菏泽市、菏泽学院基本概况。郁章玉说,鲁中南教育信息化研究会秉承“整合区域资源优势,促进教育信息化发展”的宗旨,团结、组织鲁中南七地市高等教育和职业技术教育工作者,积极开展协作、研究和交流,为教学、科研和教育管理现代化服务做出了积极贡献。本次会议的召开,为我们提供了一个难得的学习机会和相互交流的平台,对推动我校数字化校园建设必将起到积极作用。我们愿与各兄弟院校精诚团结、携手并进,为“十二五”高校信息化建设作出新的贡献。

省政府督学、省教育技术与装备协会副会长、秘书长、教育厅原条件装备处处长周新利,赛尔网络有限公司副总经理郭桂英分别致辞,对大会的召开表示祝贺。鲁中南教育信息化研究会会长、山东农业大学网教部主任刘贤喜教授作协会工作报告。

教育信息化是国家信息化的重要组成部分,信息技术对教育发展具有革命性影响,是加快教育现代化的重要推动力量。此次会议就“十二五”期间高校在信息化建设中面临的机遇与挑战、校企共建数字化校园等方面进行了广泛的交流,并邀请信息技术方面的专家作了专题报告。