网信中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨

文章作者:发布时间:2019-10-24浏览次数:87

网信中心开展不忘初心牢记使命

主题教育第一次交流研讨


929日上午,网信中心党支部围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心使命,坚定理想信念,牢记宗旨意识,加强党的政治建设”专题进行了交流研讨。

网信中心党支部书记殷桂堂主持会议,指出,要使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。全体党员干部参加了此次研讨交流。

研讨交流中,党员们紧密联系工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题分别作了交流发言,纷纷阐释了“初心”与“使命”的含义,畅谈了个人学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

孙建迎围绕个人学习计划,结合部门工作实际,谈了学习习近平总书记对网络安全和信息化建设的相关论断的体会。通过对习总书记网信理论的学习和思考,深深认识到,互联网成为意识形态斗争主战场,网络建设是党的政治建设的重要组成部分。为了做好网络安全和信息化建设工作,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划,从调研我校网络建设和信息化建设的实际情况出发,从管理体制和运行机制的改革方式着手,从技术手段等方面着眼,从学校的发展和全校师生的信息化体验感为目标,设计了三个子课题,分别是“新时代学校信息化建设管理体制和运行机制研究”,“积极推进信息技术与教育教学深度融合”,“以信息技术提升学校服务管理水平”,并将以此调研课题为基础,构建学校信息化建设“十四五发展规划”。

殷桂堂从三个方面作了题为《坚定理想信念 践行服务宗旨》的交流发言:一、不忘初心使命,就是要提高政治站位,自觉践行“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二、不忘初心使命,就是要坚定理念信念,加强党性修养,补足精神之“钙”;三、不忘初心使命,就是要践行服务宗旨,时刻站稳人民立场,始终坚持以人民为中心的发展思想。同时,就个人存在问题和下一步努力方向作了交流。

刘立权、车路、张伟作了重点发言。刘立权围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面认识大变局,坚守宗旨意识历史担当”谈了体会,理论联系实际,以切身工作为出发点,情真意切。车路谈了忠诚党的网信事业,学思践悟主题教育,从学思践悟四个方面谈了如何坚定理想信念,如何用思想理论指导专业技术工作,更好地做好网信事业。体现了一位高级工程师的理性思辨。张伟谈了“不忘初心、牢记使命”中的初心和使命,指出,党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点和归宿。作为服务教学一线的工作人员,在自己的岗位上勤勉踏实,做好每一件事,就是自己的初心和使命。言语朴实却蕴含力量。

与会党员薛瑞、张相勇、刘亚琼、侯文红、刘瑾、郑玉清、马鸿健、部洪超结合个人学习内容与工作实际,先后谈了“守初心、担使命”、“初心永记在心中 理想高擎天空”、“涵养政治信仰 坚定理想信念”、“永守初心 勇担使命”、“在中华民族伟大复兴的征途中践行初心”、“不忘初心使命,坚定理想信念”、“锤炼忠诚干净担当的政治品格”等学习体会,表示,通过理论学习,进一步增强了党性修养,提升了思想境界。将立足岗位实际,进一步改进工作方法,为师生提供更加优质的信息化服务,提高师生满意度;更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动学校信息化事业的发展。

通过集中学习和研讨交流,在座党员干部在理论学习上有了新收获,纷纷表示,受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后学习中,应注重更加全面、系统地学习理论知识,深入思考学,带着问题学。下一步,支部将持续推动主题教育持续深入开展,取得扎扎实实成效。


网络信息技术中心

2019929







班子和支部第一次交流研讨