网信中心党支部集中观看《榜样4》专题片

文章作者:发布时间:2019-10-24浏览次数:355


1022日,网信中心党支部全体党员集中观看了中央电视台播出的《榜样4》,进一步抒写党性光辉,发扬党的宗旨和信念,不忘初心,凝聚前行正能量。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。深藏功与名、保持淳朴底色的老英雄张富清;肯吃亏、爱吃亏,带领乡亲致富的西辛村党支部书记李连成;为扶贫奉献青春与生命的黄文秀;在平凡岗位上默默奉献20年的水上邮递员唐真亚;“到人民需要的地方去”的80后抽粪女工李萌;被大家亲切地称为“羊书记”的人民最满意的公务员隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次登陆月球背面进行科学探测的嫦娥4号航天人。一个个优秀共产党员和先进基层党组织的先进事迹在党旗的引领下熠熠生辉。

观看中,大家被榜样的事迹感动得热泪盈眶。观后,大家的心情久久不能平静,进行了热烈讨论,纷纷表示,要向这些英雄模范学习,不忘初心,牢记使命,把感动化为行动,在本职工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,切实做好学校信息化服务,努力为学校“双一流”建设做出更大贡献。