校领导到网信中心调研指导工作

文章作者:发布时间:2021-09-29浏览次数:256


近日,党委副书记朱莉,党委常委、副校长辛杰先后到网络信息技术中心调研指导工作,实地查看了网信中心演播室、机房等,详细了解《农大新闻》的制作、播出流程,体验虚拟抠像技术,询问了主要设备器材、可承担功能及管理服务情况。

网信中心主任孙建迎汇报了相关情况。网信中心演播室于820日完成升级改造,并于91日正式投入使用,设有编辑区、播出区、录音录像区,具有虚拟录播、PPT说课、录音、非线性编辑等功能。


朱莉、辛杰对网信中心近年来取得的成绩表示肯定,指出,网信中心高度重视新闻宣传工作,积极运用信息技术革新电视新闻宣传工作,体现了思想上的先进性、技术上的先进性、作风上的先进性和工作上先进性。并就进一步做好今后工作提出了要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”, 坚决做到“两个维护”,始终坚定正确的政治方向,始终围绕学校事业发展做好宣传。二是要总结梳理意识形态工作的经验做法,牢牢掌握网络舆论斗争的主导权、主动权,守好阵地,当好喉舌。

党委常委、宣传部部长李强,宣传部有关人员陪同调研。