学校召开网络信息技术工作座谈会
文章作者:殷桂堂 李义勇 发布时间:2017-03-24 浏览次数:

      322日,学校召开加强网络信息技术工作座谈会,副校长王振林出席座谈会,就提升学校教育信息化建设水平提出要求。
      王振林对网信中心的职能、教育信息化建设过程中存在的难点及问题进行了深入剖析。他说,信息化建设要抓住服务师生,服务教学、科研与管理这一主线,充分发挥网络在教学和科研中的重要作用。在多媒体教学过程中,要为老师提供基本的设备条件,并将传统的教学方法和先进的教育技术手段相结合,把实验样本、教学过程和实验过程做成优质教学片,达到让老师讲解更深刻、学生记忆深刻的效果。要充分发挥学校网络信息技术在科研人员科学研究、项目申报、信息获取的作用,以及在远程会议和农业的远程技术指导中的作用。要高度重视网络信息安全,做好重要信息系统等级保护工作,加强相关制度建设,同时进一步整合、丰富网络数据资源,使校园网更方便、有效、好用。
      与会人员围绕信息化队伍建设、校园网基础设施建设、多媒体教室建设及“十三五”规划的重要建设内容等方面进行了深入座谈交流。