统一身份认证密码重置服务流程

正式岗位教职工和学生信息分别由人事管理系统、教务系统和研究生管理系统抽取和更新,网络信息技术中心只能重置用户密码,如有其他问题需联系人事处、教务处和研究生处处理。

为避免部分浏览器不兼容,推荐您使用Chrome浏览器或360安全浏览器和360极速浏览器的极速模式。请妥善保管统一身份认证账号密码,如忘记密码,可申请密码重置。

个人高强度密码策略应包含大写字母、小写字母、数字、特殊字符(&符号除外)至少三种,密码长度8位及以上。

方式一:用户自助重置密码服务

若用户已绑定手机或邮箱,可点击统一身份认证登录页面下方的忘记密码,根据提示进行重置。

方式二:人工重置密码服务

请到北校区文理大楼105(电话:8242954)或南校区图信楼410(电话:8248056)进行办理。为避免密码修改引起安全隐患和混乱,需本人携带有效证件(身份证或校园卡)办理;若委托他人办理请被委托人携带有效证件(身份证或校园卡)、《统一身份认证密码重置委托书》(请到网信中心文档下载栏目获取)。

附2.统一身份认证密码重置委托书.docx